Bonjour, j'ai fait le tutoriel décomposition d'un site en php, et tout fonctionne bien.
Voici mon code :

<?php

        if(!isset($_GET"p"])){
        $_GET"p"]="index";
        }
        if(!file_exists("content/".$_GET"p"].".php")){
        $_GET"p"]="404";

        }
        echo "<div id=\"newday\" >";
        include "content/".$_GET"p"].".php";

    ?>

Et j'ai ensuite fait le tutoriel sur la pagination en php pour ma galerie, ça fonctionne, ça met le bon nombre d'image par page et ça montre le nombre de page, mais lorsque je clique sur le lien de la page 1, par exemple ça me met :

Warning: include(content/gallery?g=1.php) [function.include]: failed to open stream: No error in C:\wamp\www\Carbovac\index.php on line 89

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'content/gallery?g=1.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\Carbovac\index.php on line 89

Voici mon code :

mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
                                mysql_select_db(DB_BDD);

                                $sql = "SELECT COUNT(id) as nbArt FROM gallery"; 
                                $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
                                $data = mysql_fetch_assoc($req);
                                $nbArt = $data'nbArt'];
                                $perpage = 9;

                                $nbpage = ceil($nbArt/$perpage);

                                if ( isset($_POST'g']) )
                                {
                                    $cpage $_POST'g'];
                                }
                                else
                                {
                                    $cpage = 1;
                                }

                                $sql = "SELECT * FROM gallery ORDER BY id DESC LIMIT ".(($cpage-1)*$perpage).",$perpage";
                                $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
                                while ( $data = mysql_fetch_assoc($req) )
                                {
                                            ?>
                                            <li>
                                                <div id="img">
                                                <a href="gallery/<?php echo $data'imgname']; ?>" title="<?php echo $data'nom']; echo "<br />"; echo $data'desc']; ?>" rel="zoombox"><img src="gallery/min/<?php echo $data'imgname']; ?>"/><br /></a>
                                            <div id="clear">
                                            </div>

                                                </div>

                                            </li>
                                    <?php
                                }

                                    for ($i=1;$i<=$nbpage;$i++){
                                        echo "<a href=\"?p=gallery?g=$i\">$i</a> ";

                                    }

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance, syns.

6 réponses


mespeche
Réponse acceptée
if ( isset($_POST'g']) )  
{  
    $cpage $_POST'g'];  
}  
else  
{  
    $cpage = 1;  
}

A modifier par :

if ( isset($_GET'g']) )  
{  
    $cpage $_GET'g'];  
}  
else  
{  
    $cpage = 1;  
}
for ($i=1;$i<=$nbpage;$i++){  
        echo "<a href=\"?p=gallery&g=$i\">$i</a> ";  

}

Essaye ceci

Rednes
Auteur

Merci, ça n'affiche plus l'erreur. Mais j'ai un autre souci, les images ne changent pas et restent les mêmes avec n'importe quelle valeure de g.

Code :

if ( isset($_POST'g']) )
                                {
                                    $cpage = $_POST'g'];
                                }
                                else
                                {
                                    $cpage = 1;
                                }

                                $sql = "SELECT * FROM gallery ORDER BY id DESC LIMIT ".(($cpage-1)*$perpage).",$perpage";

Il manque le "=" à la ligne 3 ^^.

Oui petit bug du bbcode xD, met bien les "=" syn ;)

Rednes
Auteur

Ah oui c'est get --' =)

Merci beaucoup =)

(au passage, lorsque j'ai cliqué sur "valider", ça a validé et ça m'a mis un message : "Votre message a bien été supprimé."
Y a un petit problème =) )