Hello !
J'ai depuis peu un problème avec $uses, je m'explique.
j'ai donc 2 tables accounts et comptes, accounts possède un controller ( AccountsController ) et un model Account, comptes lui possède juste un model ( Compte ).
Donc lorsque je fais dans mon controller ceci :

<?php
class AccountsController extends AppController 
{
  var $uses = array("Account", "Compte");
  function index()
  {
   $this->redirect(array('action' => 'register'));
  }

  function register()
  {
  }
}
?>

et que je vais dans http://localhost/website/Accounts/register
j'obtient ça :
Not Found
Error: The requested address '/accounts/register' was not found on this server.

si j'enlève $uses ou alors que je fais juste $uses = array("Account") ça marche j'obtient bien ma page.
Il m'arrive pareil lorsque dans mon model Account je fais

<?php
class Account extends AppModel
{
     var $belongsTo = 'Compte';
}
?>

et dans mon model Compte ceci

<?php
class Compte extends AppModel
{
    var $hasMany = 'Account';
}
?>

Voilà je vous remercie de votre aide.

2 réponses


Tu as bien créé la vue correspondante ? Vérifie que register ne fasse pas partie des fonctions natives de cakephp comme login etc...

Dearth
Auteur

Oui j'ai bien créé la vue qui correspondait cet à dire : views/accounts/register.ctp
et non de souvenir il n'y a pas de méthode register.