Bonsoir,

Je souhaiterai savoir si nous avons un moyen quelconque pour supprimer les widgets de base Wordpress.

Si oui, pouvez-vous me dire les modifications à faire ?

5 réponses


maxfr
Réponse acceptée

humm, si je ne me trompe pas, tu parle de supprimer les widgets du tableau de bord non ?

si c'est le cas voici la réponse.
Dans le fichier de fonctions de ton thème, ajouter ces lignes là:

function remove_all_dashboard_widgets(){
        global $wp_meta_boxes;
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'normal']'core']'dashboard_right_now']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'normal']'core']'dashboard_recent_comments']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'normal']'core']'dashboard_incoming_links']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'normal']'core']'dashboard_plugins']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'side']'core']'dashboard_quick_press']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'side']'core']'dashboard_recent_drafts']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'side']'core']'dashboard_primary']);
        unset($wp_meta_boxes'dashboard']'side']'core']'dashboard_secondary']);
    }
    add_action('wp_dashboard_setup', 'remove_all_dashboard_widgets' );

normalement ce n'est pas très compliqué a comprendre.
Après si tu parlais des widgets du menu apparence je ne sais pas, mais le fonctionnement doit être le même, piste a creuser :)

Jo'
Auteur
Réponse acceptée

J'ai trouvé un article sur le sujet.
Je le partage :)

http://blog.websourcing.fr/wordpress-comment-desactiver-widgets/

Attention à son code, il y a une erreur sur le add_action

add_action('widgets_init', 'supprimer_widgets', 1);

Faite comme ceci (sans les parenthèses pour la fonction de callback ;)

Jo'
Auteur
Réponse acceptée

Sympa merci, je vais bidouiller tout ça ;)

Sinon, toujours pour un souci d'admin propre et sans choses inutiles, tu peux totalement configurer ton backoffice avec le plugin suivant => http://wordpress.org/extend/plugins/adminimize/

Jo'
Auteur

Ce n'est pas ce que je cherchais, mais c'est très intéressant ce que tu proposes pour le tableau de bord général. Je te remercie pour l'astuce ;)
Ca me donne même des idées pour aller chercher comment on peut rajouter nous même des blocs à cette endroit de l'admin.

Sinon, en effet, je parlais des widget présent dans le menu "Apparence".

Sympa l'astuce,
sinon pour créer ses propres widgets pour le tableau de bord, voici ma solution Jo'

//fonction du widget perso
function widget_1(){
    //contenu du widget
    echo 'Hello World';
}
//dans cette fonction je regroupe tous les widgets perso a ajouter au tableau de bord
function add_all_custom_widgets(){
    wp_add_dashboard_widget('dashboard_w1', 'Widget #1', 'widget_1');
}
add_action('wp_dashboard_setup', 'add_all_custom_widgets');