Bonjour à tous et bonnes fêtes.

Voilà moi soucis : j'ai un formulaire avec un textearea et un bouton submit lambda.
J'aimerais pouvoir envoyer des fonctions du genre 'phpinfo();' via le formulaire et afficher le résultat de la fonction sur la page de traitement du formulaire. Est-ce possible ?

D’après mes tests je n'ai pas réussi mais je ne suis que novice...

Voici mon code :

<?php
    if(!empty($_POST)){
        extract($_POST);
    }
?>
<form method="post" action="php.php">
    <label for="texte">Tapez votre requete :</label>
    <textarea name="texte" id="texte"><?php if(isset($texte)) echo $texte; ?></textarea>
    <input type="submit" value="Soumettre la requette">
</form>
<?php if(isset($texte)) $texte; ?>

4 réponses


RedaElkhayat
Réponse acceptée

Bonjour,
PHP et comme toutes les langues a une fonction pour exécuter une chaîne comme un script.
http://php.net/manual/fr/function.eval.php.

<?php
    if(!empty($_POST)){
        extract($_POST);
    }
    ?>

    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER'PHP_SELF']; ?>">
        <label for="texte">Tapez votre requete :</label>
        <textarea name="texte" id="texte"><?php if(isset($texte)) echo $texte; ?></textarea>
        <input type="submit" value="Soumettre la requette">
    </form>

    <?php if(isset($texte)) eval($texte); ?>

Cordialement.

Je n'ai pas bien compris ce que tu souhaites faire,
peut-être que ce bout de code t'aidera.

<?php
if (!empty($_POST)){
    print_r($_POST);
}
$mon_textarea = !empty($_POST'texte']) ? utf8_encode($_POST'texte']): "Saisir un texte" ;
?>
<form method="post" action="test.php">
    <label for="texte">Tapez votre requete :</label>
    <textarea name="texte" id="texte"><?php echo $mon_textarea ?></textarea></textarea>
    <input type="submit" value="Soumettre la requette">
</form>

Tu as aussi la possibilité de passer un input de type "hidden" dans le formulaire.

Axis
Auteur

Ce que je souhaite faire c'est pouvoir exécuter des commandes php a travers un formulaire. Par exemple dans mon textarea je post 'phpinfo();' je valide mon formulaire et une fois le traitement effectué je veux afficher la commande phpinfo() sur ma page...

J’espère avoir été plus clair :-p

Axis
Auteur

Nickel, j'étais partis sur system() lol.

Merci beaucoup Reda