Bonjour à tous,

je viens vers vous pour une idée de structure de bbd...

Je fais actuellement un site pour un ami qui fais de la reprogrammation moteur.
J'aimerais faire un module avec des select liés ou l'on selectionne la marque, pis le modèle, ensuite le millésime, la motorisation et ensuite on accède aux informations de reprogrammation...

Je bloque au niveau du millesime pour mes futures requetes...

Pour les tables j'ai pensé à ceci :

MARQUES (id, nom)
MODELES (id, marque_id, nom)
MILLESIME (id, modele_id, ???????)
MOTORISATION (id, modele_id, ???????)
INFORMATIONS (id, ???????)

Quelqu'un aurez une idée ou à deja fais ça ?

Merci par avance de vos reponses...

3 réponses


Bonjour,

Peux tu un peu préciser ton problème? Qu'est ce qui te bloque dans la structure de ta table Millesime?
Si un Millesime est une donnée relative à uniquement à un modèle alors ta structure est cohérente. Par contre si un millesime correspond à plusieurs modèles tu devra avoir une table intermédiaire dans laquelle tu fera correspondre id de modèle avec id de millésime.

Axis
Auteur

Je relance apres avoir un peu bosser dessus je cherche comment faire une requete qui compare 2 colonnes de la meme table :

Voici ma table :

id | modele | anneeMin | anneeMax
1 | 1 | 2005 | 2012
2 | 1 | 2005 | 2012
3 | 1 | 2001 | 2006
...

Je recupere d'un formulaire une année et un modele (exemple modele 1 et année 2008)
Quel requete dois-je faire pour recuperer id 1 & id 2 qui correspondent a des modeles 1 entre 2005 et 2012 ?

Salut,
un select de type

SELECT * FROM table WHERE anneeMin > '2005' AND anneeMax < '2012'

devrais convenir !