Bonjour à vous tous !
dans un tableau j'ai une image fixe avec un fond transparent, en arrière plan j'aimerai avoir une image aléatoire

<tr>
      <td background="image_aléatoire"><img src="Images/image-fond-trans.png" width="1024" height="595" border="0" usemap="#Map"></td>
    </tr>

une idée pour y parvenir ?
merci d'avance :)

3 réponses


Abdias
Auteur
Réponse acceptée

c'est bon j'ai trouvé :

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
        var image= new Array()
        image[0]="Images_1.jpg"; 
        image[1]="Images_2.jpg"; 
        image[2]="Images_3.jpg";
        image[3]="Images_4.jpg";
        var random=Math.floor(4*Math.random());
        document.write('<td background="'+image[random]+ '" style="background-repeat:no-repeat;>');
        </script>
Abdias
Auteur

pour info j'ai trouvé un script qui marche :

<table>
    <tr>
        <td>
          <img src="" id="mon_image" />
        </td>
    </tr>
</table>
      <script language="Javascript"> 
    images = new Array();     
       images[0] = "Images/accueil_1.jpg";     
       images[1] = "Images/accueil_2.jpg";       
       index = Math.floor(Math.random() * images.length);
       document.getElementById("mon_image" ).src= images[index]; 
      </script>

mais quand je fais ceci, garcimore est passé et ca marche pu :( ... disparu l'image !

<table>
    <tr>
        <td background="" id="mon_image" />
        </td>
    </tr>
</table>
      <script language="Javascript"> 
    images = new Array();     
       images[0] = "Images/accueil_1.jpg";     
       images[1] = "Images/accueil_2.jpg";       
       index = Math.floor(Math.random() * images.length);
       document.getElementById("mon_image" ).src= images[index]; 
      </script>

Hello,

Déjà dans ton code, tu as une petite erreur, tu refermes ton TD 2 fois.

<td background="" id="mon_image" /></td>

après dans pour mettre une image dans une cellule, il faut utiliser cette structure :

<td style="background-image: url(../images/lignebackground.jpg);"></td>

Ton TD deviendrait :

<td id="mon_id"></td>

Donc, tu pourrais avoir une function JS comme ça :

<script language="Javascript"> 
    images = new Array();     
       images[0] = "Images/accueil_1.jpg";     
       images[1] = "Images/accueil_2.jpg";       
       index = Math.floor(Math.random() * images.length);
       document.getElementById("mon_id").style.backgroundImage='url(' + images[index] +')'; 
      </script>

Je ne suis pas un killer en JS, mais je pense que là, tu aurais une piste :)