Bonjour,

J'ai créé différent bloc (li) bien séparé grâce au CSS. Au survol de l'un deux, je souhaite récupérer le contenu de la span (qui est un numéro) du bon bloc grâce à Jquery.
Je ne suis pas sur d'être très clair dans mes propos.
Voici le code HTML :

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"/>
        <link rel="stylesheet" href="CSS/intranet.css" media="screen"/>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/menuIntranet.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-dernier.js"></script>
    </head>
    <body>
        <div id="intranet">
            <h1>blabla</h1>

            <ul id="menu" class="menu">

                <li>
                    <a href="#">
                        <img src="img/espaceNews.jpg" alt=""/>
                        <div class="menuActive" id="menuActive1">
                            <span>1</span>
                            <h2 class="titre">News</h2>
                            <p class="description">Les dernières news</p>
                        </div>
                        <div class="menuDesactive" id="menuDesactive1">
                            <h2 class="titre">News</h2>
                        </div>
                    </a>
                </li>

                <li>
                    <a href="#">
                        <img src="img/espaceCalendrier.jpg" alt=""/>
                        <div class="menuActive" id="menuActive2">
                            <span>2</span>
                            <h2 class="titre">Calendrier</h2>
                            <p class="description">Les prochaines dates à ne pas manquer</p>
                        </div>
                        <div class="menuDesactive" id="menuDesactive2">
                            <h2 class="titre">Calendrier</h2>
                        </div>
                    </a>
                    <div class="liens">
                        <a href="#">C</a>
                        <a href="#">D</a>
                        <a href="#">S</a>
                    </div>
                </li>

                <li>
                    <a href="#">
                        <img src="img/espaceDocuments.jpg" alt=""/>
                        <div class="menuActive" id="menuActive3">
                            <span>3</span>
                            <h2 class="titre">Documents</h2>
                            <p class="description">Tous les documents</p>
                        </div>
                        <div class="menuDesactive" id="menuDesactive3">
                            <h2 class="titre">Documents</h2>
                        </div>
                    </a>
                    <div class="liens">
                        <a href="#">C</a>
                        <a href="#">A</a>
                        <a href="#">A</a>
                    </div>
                </li>   

            </ul>
        </div>
    </body>
</html>

Pourriez-vous m'aider?
merci d'avance.

2 réponses


MrGuillou
Réponse acceptée

Bonjour,
Si le span n'est pas là pour le coté visuel, il y en a pas besoin. Il faut juste que tu récupère ton id

jQuery(document).ready(function($){
                $('#menu li').mouseover(function(){
                    var id = $(this).find(".menuActive").attr('id').substring(10);
                    alert(id);
                });
            });

si tu veux quand même garder ton span

jQuery(document).ready(function($){
                $('#menu li').mouseover(function(){
                    var content = $(this).find(".menuActive span").html();
                    alert(content);
                });
            });

PS : Je ne sais pas si tu as vu, mais dans le header de ton code, il y a quelques information sur toi.

LetItGo
Auteur

Merci pour TOUTES les infos ! ^^