slt je développe mon projet de fin d'étude et je voudrai savoir comment faire pour passer une variable par url comme l'exemple qui suit :

<a href="index.php?p=client&option=form_add_client">Ajout d'un client | </a>
<a href="index.php?p=client&option=liste_client">Liste Clients</a>

sachant que j'ai créer une classe client qui contient une fonction "form_add_client()" design du formulaire et une fonction "add_client()" contenant la requete insert (je travaille avec PDO)

je veux que quand je clique sur le lien 1 j'affiche le form de la fonction form_add_client et executer la requete et quand je clique sur le lien 2 afficher la liste des client

comment faire ? (c'est urgent je prépare mon PFE) merci

6 réponses


djtec
Réponse acceptée

Et ben tu récupère le paramètre avec un $_GET"option"] et suivant ce qu'il contient tu lance telle ou telle fonction.

Exemple:

$opt = $_GET"option"];
if($opt == 'form_add_client') {
    // ta fonction form_add_client
} else if($opt == 'liste_client') {
    // ta fonction liste_client
}
tilk2010
Auteur
Réponse acceptée

je le met dans ma classe ou dans l'index ??

djtec
Réponse acceptée

dans l'index car c'est de la que tu instancie ta class et que tu envoie tes fonctions

tilk2010
Auteur
Réponse acceptée

le message suivant est apparue :
Undefined index: option in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.9\www\PFE\index.php on line 40
car option c'est le nom d'un champ caché qui se trouve dans un la classe client dans le fichier class.php

djtec
Réponse acceptée

Si dans ton url tu as index.php?p=client&option=form_add_client ceci devrait fonctionner.

if(isset($_GET"option"])) {
    $opt = $_GET"option"];

    if($opt == 'form_add_client') {
        // ta fonction form_add_client
    } else if($opt == 'liste_client') {
        // ta fonction liste_client
    }    
}
tilk2010
Auteur
Réponse acceptée

ca marche à merveille merci beaucoup pour votre aide :)