Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.
J'ai une page login.php
<?php
$erreur = null;
$password = '$2y$10$9639Qh/2nDOCCRH0sjDKm.ELnITCb3Jnb.cLaeG3SWUeM8o1hM7Va';
if (!empty($_POST['username']) && !empty($_POST['password'])) {
if ($_POST['username'] === 'Admin' && password_verify( $_POST['password'], $password)){
session_start();
$_SESSION['connecte'] = 1;
header('Location: connexion.php');
} else {
$erreur = "L'identifiant est incorrect, veuillez réessayer svp.";
}
}
require_once 'auth.php';
if (est_connecte()){
header('Location: connexion.php ');
exit();
}

?>

<?php if ($erreur) : ?>
<div class="alert alert-danger">
<?= $erreur ?>
</div>
<?php endif ?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.2/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-xOolHFLEh07PJGoPkLv1IbcEPTNtaed2xpHsD9ESMhqIYd0nLMwNLD69Npy4HI+N" crossorigin="anonymous">
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
<form action="" method ="POST">
<title class="title"> Formulaire de connexion</title>

    <div class="container text-center d-flex justify-content-center align-center">
        <div class="row pt-5 pb-5">
            <div class="col-md-12">
                <div class="form-content p-3" style="width:400px;">             
                <form>
                    <div class="form-group">
                        <label for="exampleFormControlInput1">Nom d'utilisateur :</label>
                        <input type="text" class="form-control" id="exampleFormControlInput1" placeholder="Nom d'utilisateur" name ="username" required>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                    <label for="exampleFormControlInput1">Mot de passe :</label>
                        <input type="password" class="form-control" id="exampleFormControlInput1" placeholder="Mot de passe" name ="password" required>
                    </div>
                    <button type="submit" class="btn btn-primary">Se connecter</button>
                    <button type="submit" class="btn btn-success">S'inscrire</button>
                    <div class="form-group">

                    </div>
                </form>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</form>

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.6.2/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-Fy6S3B9q64WdZWQUiU+q4/2Lc9npb8tCaSX9FK7E8HnRr0Jz8D6OP9dO5Vg3Q9ct" crossorigin="anonymous"></script>
</body>
</html>
et la j'ai une page connexion.php
<?php
require_once '../en_tete_pied/header.php';
require_once 'auth.php';
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<!-- Ajoutez ce script JavaScript pour afficher un message d'alerte -->
<script>
// Vérifiez si la session est définie et que l'utilisateur est connecté
<?php if (est_connecte()) : ?>
var user = "<?php echo $user; ?>";
// Affichez le message d'alerte
alert("Bonjour " + user + ", vous êtes connecté.");
<?php endif; ?>
</script>
<h3> Formulaire de connexion</h3>
<p>Lorem ipsum, dolor sit amet ccere odit quas dolorem nam. odi ullam mollitia incidunt?</p>
</body>
</html>

Entourez votre code en utilisant "```" pour bien le mettre en forme. (ne copiez pas trop de code)

Ce que je veux

Ce que je veux c'est avoir une message d'alerte comme quoi je suis connecté sur la page et que le message d'alerte contient le nom du dernier user connecté

Ce que j'obtiens

J'ai déjà essayer mais il ne m'affiche pas le message d'alerte :(

2 réponses


Mixello
Auteur

Svp, aider moi

bonjour sois plus claire