Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.
Bonjour,

j'ai un probleme avec mon PDO driver. j'utilise wamp server et je voulais connecter ma base de donnée avec php en l'appelant avec PDO ma ca ne marche pas. Je voulais verifier avec <?php phpinfo(); ?> et ca me dit que PDO driver : not value pourtant dans wamp pdo_mysql est bien coché.

Ca serait vraiment gentil de votre part de m'aider s'ils vous plait

<?php

define('HOST', 'localhost');
define('DB_NAME', 'siteweb');
define('USER', 'root');
define('PASS', '');

// permet d'effectuer une action et catch permet d'attraper une erreur
// PDEException : erreur de connection
// $db-> associer a notre db le setattribute 
try {
    $db = new PDO("mysql:host=" . HOST . ";dbname=" . DB_NAME, USER, PASS);
    $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    echo "connect > OK !";
} catch (PDOException $e) {
    echo $e;
}

Ce que je veux

Je veux que ca me connecte avec ma base

Ce que j'obtiens

voici ce que j'obtiens : PDOException: could not find driver in C:\wamp64\www\MonProjet\naruto\js\database.php:12 Stack trace: #0 C:\wamp64\www\MonProjet\naruto\js\database.php(12): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'root', '') #1 {main}

2 réponses


bonsoir.
tu as pensé à relancer ton serveur une fois l'option sélectionné ?

MERCI beaucoup pour vos reponses.