Bonjour tous le monde,

Je suis pas un pro du php et mysql mais je cherche a faire un Array (tableau)
Avec 2 info de ma bdd mysql pdo je veux récupérer dans un select le pays et afficher par le choix du select dans un input le ville.

et je n'arrive pas a faire mon array de ce type :

<?php
// 1. donnée provenant de la base de données
$countries = [
"Japan" => "Tokyo",
"Mexico" => "Mexico City",
"USA" => "Washington D.C.",
"France" => "Paris",
"Italy" => "Rome",
"Congo" => "Brazzaville",
"India" => "New Delhi",
"Zimbabwe" => "Harare",
"Nigeria" => "Abuja",
];
?>

ou le info vienne de ma bdd,

Merci de vos aide.

2 réponses


Hello :)

Alors si c'est en php je supopse que tu veux récupérer la valeur à la soumission du formulaire enfin coté php, du coup dans ton select tu auras la clé et tu as juste à prendre la valeur qui correspond à cette clé

HTML

<select name="country" id="country">
    <option value="japan">Japan</option> // Pays selectionné
    <option value="mexico">Mexico</option>
    ...
</select>

PHP

$countries = [
    "Japan" => "Tokyo",
    "Mexico" => "Mexico City",
    "USA" => "Washington D.C.",
    "France" => "Paris",
    "Italy" => "Rome",
    "Congo" => "Brazzaville",
    "India" => "New Delhi",
    "Zimbabwe" => "Harare",
    "Nigeria" => "Abuja",
];

$selectedCountry = $_POST['country']; // => "japan"

$info = $countries[$selectedCountry]; // => "Tokyo"

En gros c'est ça, tu prends la valeur (option->value) du pays selectionné et pour récupérer l'info tu prends le tableau et tu pointe vers la clé récupérée

Hello,

Pour ne pas donner de réponse directe je vais te demander si tu sais faire ce qu'il faut pour faire ce que tu veux faire :

  • Est-ce que tu sais créer un tableau associatif ?
  • Est-ce que tu sais parcourir une information (tableau, résultat de requête, etc) ?
  • Est-ce que tu sais créer un select et une liste d'option en html ?

Regarde de ce côté là déjà.