Bonjour,

Je veux attribuer une valeur différente à chaque bouton radio avec jquery

"`
const formes_energie = [
'Energie lumineuse',
'Energie de mouvement',
'Energie chimique',
'Energie thermique',
'Energie nucléaire'
];

for (var j=0; j<formes_energie.length; j++) {
$('#forme').append( "<input type='radio' name='radioforme_energie' id='radioforme"+j+"' value=formes_energie[j]/><label for='case'> " + formes_energie[j] +"</label><br>");
}
}

``"

Ce que je veux

Je souhaite créer des boutons de type radio avec jquery et donner une valeur différente à chaque bouton.

Chaque valeur est stockée dans la liste " formes_energie ".

Ce que j'obtiens

La commande value=formes_energie[j] me donne la valeur " value=formes_energie[j]" alors que je veux lui attribuer la donnée que contient formes_energie[j] (par exemple formes_energie[0] vaut" Energie lumineuse".

Que dois-je mettre à la place de " value=formes_energie[j]" ?

Merci d'avance.

2 réponses


Bonjour,
Il y a un petit truc que tu as zappé dans ton code la.
Soit tu concatène soit tu utilise du literal avec des backtick pour obtenir la valeur

$('#forme').append( "<input type='radio' name='radioforme_energie' id='radioforme"+j+"' value="+formes_energie[j]+" /><label for='case'> " + formes_energie[j] +"</label><br>");

ou 

$('#forme').append( `<input type="radio" name="radioforme_energie" id="radioforme${j}" value="${formes_energie[j]}"/><label for="case"> ${formes_energie[j]}</label><br>`);
l002265
Auteur

Super !

Vraiment MERCI d'avoir aidé un pauvre débutant, la 2eme solution fonctionne.