J'ai fais un formulaire dans mon ArticleCrudController

<?php

namespace App\Controller\Admin;

use App\Entity\Article;
use EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\Controller\AbstractCrudController;
use EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\Field\ImageField;
use EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\Field\NumberField;
use EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\Field\TextareaField;
use EasyCorp\Bundle\EasyAdminBundle\Field\TextField;
use Vich\UploaderBundle\Form\Type\VichImageType;

class ArticleCrudController extends AbstractCrudController
{
    public static function getEntityFqcn(): string
    {
        return Article::class;
    }

    public function configureFields(string $pageName): iterable
    {
        return [
            TextField::new('title'),
            TextareaField::new('content'),
            NumberField::new('price')->hideOnIndex(),
            TextField::new('imageFile')->setFormType(VichImageType::class)->onlyWhenCreating(),
            ImageField::new('file')->setBasePath('/uploads/articles/')->onlyOnIndex(),
        ];
    }
}

voici mon entité Article


namespace App\Entity;

use App\Repository\ArticleRepository;
use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
use Symfony\Component\HttpFoundation\File\File;
use Symfony\Component\HttpFoundation\File\UploadedFile;
use Vich\UploaderBundle\Mapping\Annotation as Vich;

/**
 * @ORM\Entity(repositoryClass=ArticleRepository::class)
 * @Vich\Uploadable
 */
class Article
{
    /**
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue
     * @ORM\Column(type="integer")
     */
    private $id;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $title;

    /**
     * @ORM\Column(type="text", nullable=true)
     */
    private $content;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $image;

    /**
     * @Vich\UploadableField(mapping="article_images", fileNameProperty="image")
     * @var File
     */
    private $imageFile;

    /**
     * @ORM\Column(type="float")
     */
    private $price;

    /**
     * @ORM\Column(type="string", length=255)
     */
    private $file;

    public function getId(): ?int
    {
        return $this->id;
    }

    public function getTitle(): ?string
    {
        return $this->title;
    }

    public function setTitle(string $title): self
    {
        $this->title = $title;

        return $this;
    }

    public function getContent(): ?string
    {
        return $this->content;
    }

    public function setContent(?string $content): self
    {
        $this->content = $content;

        return $this;
    }

    public function getImage(): ?string
    {
        return $this->image;
    }

    public function setImage(?string $image): self
    {
        $this->image = $image;

        return $this;
    }

    public function getPrice(): ?float
    {
        return $this->price;
    }

    public function setPrice(float $price): self
    {
        $this->price = $price;

        return $this;
    }

    public function __toString()
    {
        return $this->title;
        return $this->price;
    }

    public function getFile(): ?string
    {
        return $this->file;
    }

    public function setFile(string $file): self
    {
        $this->file = $file;

        return $this;
    }

    public function setImageFile(File $image = null)
    {
        $this->imageFile = $image;

        // VERY IMPORTANT:
        // It is required that at least one field changes if you are using Doctrine,
        // otherwise the event listeners won't be called and the file is lost
        // if ($image) {
        //     // if 'updatedAt' is not defined in your entity, use another property
        //     $this->updatedAt = new \DateTime('now');
        // }
    }

    public function getImageFile()
    {
        return $this->imageFile;
    }
}

voici l'erreur que j'obtient lorsque je rempli le formulaire de creation

An exception occurred while executing a query: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'file' cannot be null

si quelqun peut m'aider svp ?!!

4 réponses


Akli Ouamara
Réponse acceptée

l'erreur vient du faite que tu as une relation entre deux entité la ou tu as specifier la suppression des fils dans le cas de suppression de l'entité principale ou bien le champs file de la table ne doit pas etre null alors que quelque part sur l une des ligne il est vide donc il faut lui affecter une valeur ou le suprimer

SEDI
Auteur

jte remercie Akil Ouamara mais je ne sais pas comment resoudre ce probleme ( je suis novice en dev) si tu pouvais me montrer stp ca serait top jte remercie

i am not downloading darmowe dzwonki na telefon is it a system error or is it a device error

Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre le problème?
je veux le dernier descargar tonos de llamada pour mon téléphone mais je ne peux pas terminer le téléchargement, il continue de me donner l'erreur