Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.

Voici ma page de traitement.

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Pratique PHP</title>

    <!-- Css -->
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
</head>

<body>
    <div class="container">
        <h1>Les boucles en php</h1>

        <!-- Définition des constates pour la connexion. -->
        <?php
            // Les variables constates
        define("DBHOST","localhost");
        define("DBUSER", "root");
        define("DBPASS", "");
        define("DBNAME", "crudphp");

        // DSN: Data Source Name;
            $dsn = "mysql:dbname=". DBNAME."; host = " . DBHOST;

            try{
                $cnx = new PDO($dsn, DBUSER, DBPASS);

                // $cnx-setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);

                $cnx->exec("SET NAMES utf8");

            }catch(PDOException $e){
                die("Erreur: " .$e->getMessage());
            }

            $sql = " SELECT * FROM 'users   ' ";

            $requete = $cnx->query($sql);
            var_dump($requet);
        ?>

    </div>

    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
</body>

</html>

Ce que je veux
Je veux récupérer les informations dans ma base de données qui qu'une seule table "users".

Décrivez ce que vous cherchez à obtenir.

Ce que j'obtiens
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 Erreur de syntaxe près de ''users '' à la ligne 1 in C:\wamp64\www\formation_php\php\index.php:42 Stack trace: #0 C:\wamp64\www\formation_php\php\index.php(42): PDO->query(' SELECT * FROM ...') #1 {main} thrown in C:\wamp64\www\formation_php\php\index.php on line 42
Décrivez vos éventuelles erreurs ou ce que vous obtenez à la place de ce que vous attendez :(

1 réponse


Ferdinand-King LOHALO
Auteur
Réponse acceptée

Bonjour chers tous!
Mon problème était au niveau de la requette $sql = " SELECT FROM 'users' ". Je ne devrais pas encadrer user avec les guillemets simples. Donc la requête devrait être:
$sql = " SELECT
FROM users ";

Merci!