Bonsoir à tous, j'ai installer le bundle LiipImagine sur Symfony 5 qui permet de redimensionner les images mais, le fichier media ne se créé pas . Avez vous déja installer ce bunble?

Voici mon fichier liip_imagine.yaml

Documentation on how to configure the bundle can be found at: https://symfony.com/doc/current/bundles/LiipImagineBundle/basic-usage.html

liip_imagine:

valid drivers options include "gd" or "gmagick" or "imagick"
driver: "gd"
filter_sets: # Contient la liste des filtres
        carre: # Nom du filtre
            quality: 75 # Qualité de l'image
            filters: # Liste des filtres à appliquer
                thumbnail: # Filtre "Thumbnail"
                    size: [200, 200] # Taille de l'image de sortie
                    mode: outbound # Découpage de l'image

et voici ma vue.

<img src="../uploads/{{ annonce.image |imagine_filter('carre') }}" alt="home-1" class="img-responsive">

Cordialement

3 réponses


Bonjour,

La configuration yaml ici n'est pas complète, pourrais-tu STP poster tous le fichier.
Le chemin défini dans le template est également douteux.

Plutôt :

<img src="{{ '../uploads/' ~ annonce.image | imagine_filter('carre') }}" alt="home-1" class="img-responsive">

Dernièrement toujours dans le template utiliser le lien avec asset() me semble bien plus judicieux également

<img src="{{ asset('/uploads/' ~ annonce.image) | imagine_filter('carre') }}" alt="home-1" class="img-responsive">

Bonjour,
Ton fichier yaml commence bien par :

liip_imagine:

Merci de ton aide, donc voicie mon fichier liip_imagine.yaml

Documentation on how to configure the bundle can be found at: https://symfony.com/doc/current/bundles/LiipImagineBundle/basic-usage.html

liip_imagine:

valid drivers options include "gd" or "gmagick" or "imagick"
driver: "gd"
filter_sets: # Contient la liste des filtres
    carre: # Nom du filtre
        quality: 75 # Qualité de l'image
        filters: # Liste des filtres à appliquer
            thumbnail: # Filtre "Thumbnail"
                size: [200, 200] # Taille de l'image de sortie
                mode: outbound # Découpage de l'image