[](null)Décrivez ici votre problème ou ce que vous cherchez à faire.
"composer require ne fonctionne plus"

Entourez votre code en utilisant "```" pour bien le mettre en forme. (ne copiez pas trop de code)

Ce que je veux

le refaire fonctioner
Ce que j'obtiens

dans le terminal il indique l'erreur suivante:
"https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded:
SSL operation failed code 1. open SSL error messages:
error:14090086:SSL routines:ss13_get_server_certificate verify failed
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
Retrying

6 réponses


Bonjour,
Le titre de ton message n'est pas adapté si il s'agit ici d'un problème avec Composer.
As tu modifié quelque chose ?
Composer est il installé dans le projet ou en dehors ?
Tu parles de la re-faire fonctionner, c'est donc que tu as installé d'autres librairies avec succès dans ce même projet ?

Bonjour,
en faite, je ne peux plus installé "composer set-up" dans le terminal, il m'indique toujours l'erreur que j'ai envoyé
et de ce faite je ne peux pas utilisé composer dans SYMFONY.
J'ai trouvé quelque réponse sur internet, mais je reviens au meme point
Je viens de finir une formation developpeur web et je dois passé devant le jury bientôt
MERCI

Bonjour,

Est-ce que tu peux poster la commande précise et complète qui te provoque l'erreur stp ? c'est très vague et tu ne met pas la même chose dans la description initiale de ton post et ton dernier commentaire.

Sinon, est-ce que tu a essayé avec la dernière version de composer ?

   "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded:

SSL operation failed code 1. open SSL error messages:
error:14090086:SSL routines:ss13_get_server_certificate verify failed
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
Retrying

meme avec la derniere version cela ne fonctionne pas

Bonjour.
Comme dit par StephaneL35, le titre de ton sujet est incorrect.

en faite, je ne peux plus installé "composer set-up" dans le terminal, il m'indique toujours l'erreur que j'ai envoyé

La commande set-up n'existe pas sur Composer, par conséquent si ton problème vient de ceci, c'est tout à fait normal.
À moins que tu veuilles parler de l'installation avec:

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
php -r "if (hash_file('sha384', 'composer-setup.php') === '906a84df04cea2aa72f40b5f787e49f22d4c2f19492ac310e8cba5b96ac8b64115ac402c8cd292b8a03482574915d1a8') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"

Si c'est bien ça, penses la prochaine fois a ne pas te tromper en nous donnant des détails sur ton problème.
Sinon d'après le message d'erreur qui t'es retourné, Composer ne semble pas parvenir à accéder à l'url qui lui est nécessaire, soit : https://getcomposer.org/versions, à priori un problème avec SSL.

bonjour Lartak
C'est exactement ça. C'est au niveau de l'installation. À partir du "composer set-up.php"
Je vous envoi le code sur le terminal.
Merci pour votre compréhension et j'espère que cela vous aideras.

php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"

(base) iMac-de-user:~ user$ php -r "if (hash_file('sha384', 'composer-setup.php') === '906a84df04cea2aa72f40b5f787e49f22d4c2f19492ac310e8cba5b96ac8b64115ac402c8cd292b8a03482574915d1a8') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
Installer verified

(base) iMac-de-user:~ user$ php composer-setup.php
All settings correct for using Composer
Downloading...
The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
Retrying...
The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
Retrying...
The "https://getcomposer.org/versions" file could not be downloaded: SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages:
error:14090086:SSL routines:ssl3_get_server_certificate:certificate verify failed
Failed to enable crypto
failed to open stream: operation failed
The download failed repeatedly, aborting.

(base) iMac-de-user:~ user$ php -r "unlink('composer-setup.php');"
(base) iMac-de-user:~ user$