<div class="form-group">
        <label>Ligne</label>
        <select class="form-control" name="ligne">
          <option value=<?php echo $ligne; ?>>Choisissez...</option>
          <option value="1">L1</option>
          <option value="2">L2</option>
          <option value="3">CDM</option>
        </select>
   </div>
     <div class="form-group">
        <label>Voie</label>
        <select class="form-control" name="voie">
          <option selected disabled>Choisissez...</option>
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="1,2">1,2</option>
        </select>
      </div>

Ce que je veux

En cliquant sur Update pour Modifier le contenu , je veux afficher les anciens choix sur les selects options .
Merci :)

8 réponses


Amstramgram
Réponse acceptée

ah mince j'avais pas vu. il faut changer :

<option selected disabled>Choisissez...</option>

par

<option <?php echo (!isset($_POST['ligne']))?'selected':''; ?> disabled>Choisissez...</option>

Hello,
j'ai pas trop compris ce que veux dire "anciens choix".

Deets
Auteur

Hey !!!
par exemple j'ai un forum ou j'ai cocher html et js , au moment ou je clique sur update je veux que html et js reste cocher ,
je veux faire la meme chose avec les options select et checkboxs .

Je sais pas trop si j'ai compris et je vais supposer que c'est en php,
tu peux faire :

<option value="option-1" <?php echo (isset($_POST['select_name']) && $_POST['select_name'] === "option-1")?'selected':''; ?> >Option 1</option>

<label><input type="checkbox" <?php echo (isset($_POST['checkbox_name']) && $_POST['checkbox_name'] === "on")?'checked':''; ?>>CheckBox Text</label>

il faut bien sûr un <form method="POST">

Deets
Auteur

Merci pour la suggestion , effectivement c'est du php .

      <div class="form-group">
        <label>Ligne</label>
        <select class="form-control" name="ligne" value=<?php echo $ligne; ?> >
          <option  selected disabled>Choisissez...</option>
          <option value="1" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === "1")?'selected':'1'; ?>>L1</option>
          <option value="2" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === "2")?'selected':'2'; ?>>L2</option>
          <option value="3" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === "3")?'selected':'3'; ?>>CDM</option>
        </select>

      </div>

voici le code apres , est-ce qu'il est correcte ?!
apres l'execution ne marche toujours pas .

Le triple-egale implique que la valeur soit du bon type.

<form action="VOTRE_URL" method="POST">
    <div class="form-group">
        <label>Ligne</label>
        <select class="form-control" name="ligne">
          <option selected disabled>Choisissez...</option>
          <option value="1" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === 1)?'selected':''; ?>>L1</option>
          <option value="2" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === 2)?'selected':''; ?>>L2</option>
          <option value="3" <?php echo (isset($_POST['ligne']) && $_POST['ligne'] === 3)?'selected':''; ?>>CDM</option>
        </select>
      </div>
</form>
Deets
Auteur

Malheureusement , toujours meme probleme , contrairement au input tag , fonctionne parfaitement .

Deets
Auteur

Merci Beaucoup !!!
Au debut il y avait tjrs l'erreur , mais j'ai juste supprimer le ! du isset et ça marche mtn