bonjour a tous
j essaye de masquer les variables dans mon url mais sans succès
j ai donc un fichier .htaccess qui est a la racine du répertoire

avec un fichier qui possède le lien vers la page page article.php

la page article.php est celle qui reçoit les deux variables
voici ce que j ai fait
j ai donc
mon lien qui envois vers la page article avec un id et une rubrique

<a href="article.php?id=<?php echo $id;?>&rubrique=<?php echo $rubrique;?>" >vers votre page</a>

fichier .htaccess

#--------------------------------------------------
# Répertoire : /articles/
#--------------------------------------------------

# Le serveur doit suivre les liens symboliques :
Options +FollowSymlinks

# Activation du module de réécriture d'URL :
RewriteEngine on

#--------------------------------------------------
# Règles de réécriture d'URL :
#--------------------------------------------------

# Article sans numéro de page :
RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+).php$ /articles/article.php?id=$1&rubrique=$2 [L]

9 réponses


Carouge10
Réponse acceptée

c'est toi qui a écrit le htaccess donc c'est normal
tu peux aussi faire une fonction qui va retourner la bonne url en lui passant les paramètres

bonjour.
comme dit sur l'autre forum. il faut que ton chef est là nouvelle forme

bonjour

j ai motifie mon url de redirection dans test.html par facilite

   <?php 
  echo'   <a href="article.php?id='.$id.'&rubrique='.$rubrique.'" >vers votre page</a>'

    ?>

meme de cette facon cela ne fonctionne pas

RewriteRule ^article-([0-9]+)-([0-9]+).html$   article.php?id='.$1.'&rubrique='.$2.' [L]

par contre dans mon navigateur si je rentre
https://monsite/article.php?id=100&rubrique=200

ou ceci cela fonctionne
https://monsite/article-100-200.html

dans les deux cas grace aux echos et la recuperations des variables dans article.php
je vois mes donnes dans la page article.php

mais impossible de enomer l url de facon automatique

il faut mettre dans le href l'url que tu souhaites voir par ton utilisateur donc ton deuxième essai
article-100-200.html

merci pour la reponse
oui entierement d accord
mais 100 et 200 ne sont pas des vaeurs fixe ce sont des varaibles ?

voila je pense que l on a trouve la solution ailleurs
echo '<a href="/article-' . $id . '-' . $rubrique . '.html'">vers votre page</a>';
mais il demeure un soucis avec la concatesation de .html

echo '<a href="/article-' . $id . '-' . $rubrique . '.html">vers votre page</a>';
cela fonctionne de cette maniere
mais franchement quel exercise mental

merci pour l aide et les explications

de rien, merci de passer le sujet en résolu