Bonjour,
ma table "inventaire" a un champs "id", un champs "quantité" et un champs "quantité mini" entre autres...
J'aimerais compter le nombre de fois qu'une quantité est inférieure ou égale à la quantité mini. Il y a tout plein d'articles dans ma table.

J'ai assayé ça, mais je me doutais bien que ça ne fonctionnerais pas...

        $res = $DB->query("SELECT count(*) as nbarticleqtemini FROM inventaire WHERE quantite < quantitemini");
        $data = $res->fetch();
        $nbarticleqtemini = $data['nbarticleqtemini'];

Pouvez-vous m'aider à faire une jolie requête?

Merci

3 réponses


popotte
Réponse acceptée

Alors déjà tu cherches a faire inférieur ou égal, mais dans ta requête tu met un where strictement inférieur, faut mettre l'opérateur inférieur ou égal :p

$res = $DB->query("SELECT count(*) as nbarticleqtemini FROM inventaire WHERE quantite <= quantitemini");

Et ca devrait marcher comme ca
https://paiza.io/projects/E3zmCmrajuHF_VuAIzzPmA?language=mysql

Hexa
Auteur

Merci popotte!

De rien ;p