Bonjour,

je suis débutant en symfony, je travaille actuellement sur un projet de site pour publier des annonces.j'ai besoin de votre aide

j'ai deux tables une table" Annonces" et une Table "Categories. sonnerie telephone

je cherche a afficher les nombres d'annonce par categorie avec une requête de le queryBuilder de doctrine dont voici l'equivalant en sql

" SELECT annonces.categories_id,categories.name,COUNT(categories.name) AS categories_name FROM annonces

LEFT JOIN categories ON categories.id = annonces.categories_id GROUP BY categories.name " sonnerie mp3: https://sonneriesgratuite.com/

Merci d'avance.

1 réponse


Salut
Un truc dans le genre:

Dans le Repository Annonces:

  public function findCountAds()
    {
        return $this->createQueryBuilder('a')
            ->select('count(a) as nbAds, c.NameCategories, count(c.NameCategories) as nbCategories')
            ->join('a.Categories', 'c')
            ->groupBy('c.NameCategories')
            ->getQuery()
            ->getResult();
    }