Bonjour,

Je cherche à faire une requête multi-tables afin d'afficher une liste de compatibilité entres des produits.

Voici mes tables :

Schéma

En gros : - Je connais mon id du systeme (system_id)et ma famille de carte (card_family_id)

Et je veux récupérer les cartes ayant ce system_id et ce card_family_id. Ensuite récupérer la compatibilité pour avec le cable et le produit (product_id et cable_plan dans la table compatibility).

J'ai essayé pas mal de requête (avec des INNER JOIN, HAVING) mais rien n'y fait. Je pourrais bien passer par plusieurs requêtes à la suite des autres mais j'aimerais faire quelque chose de propre et la je coince.

merci d'avance pour votre aide.

3 réponses


Hi,

Pourrais-tu nous donner la structure des deux tables concernées, (avec les contraintes, foreign_key, primary_key...)
Et aussi la requête que tu fais ?

@+

Guigs63
Auteur

J'ai posté le schéma des tables sur imageshack
cf lien dans mon premier post

Fais un truc comme ça

SELECT c.reference, com.description_fr,s.name,cf.name FROM card as c
INNER JOIN compatibility as com ON c.id = com.card_id
INNER JOIN system as s ON c.system_id = s.id
INNER JOIN card_family as cf ON c.card_family_id = cf.id
WHERE c.system_id = TavariableSystem AND c.card_family = TavariableCardFamily