Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mon code. Le voici :

<?php
if(!empty($_POST'keyc'])){
extract($_POST);
$sql = "SELECT * FROM key WHERE key_cle = '$keyc'";
$req = mysql_query($sql);
$rep = mysql_num_rows($req);
echo $rep;
}else{
header("location:index.php?p=erreur_key");
}
?>

Mais voici ce qu'il me met sur la page :
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/jojogood300/dev/vue/trait_key.php on line 8

Il faut savoir que cette page est une include, donc la connexion a la Base de Donné et le session_start est bien mis. :)

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
Jordan

8 réponses


PhiSyX
Réponse acceptée

Renomme ta table, apparemment c'est çà qui pose problème.

Il doit y avoir une erreur sur la requete. Remplace :

$req = mysql_query($sql);

Par :

$req = mysql_query($sql) or die('<strong>Requete :</strong> '.$sql.'<br /><strong>Erreur :</strong> '.mysql_error());

Et tu verras l'erreur que te retourne MySQL.

BD

Sa me met ceci :

Requete : SELECT * FROM key WHERE key_cle = 'F8CZDA5XAH19OR6WGD5CEKNCPSN1S1'
Erreur : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key WHERE key_cle = 'F8CZDA5XAH19OR6WGD5CEKNCPSN1S1'' at line 1

J'arrive pas à voir d’où viens le soucis :/

Protège ta chaine de caractères ($keyc) avec mysql_real_escape_string :)

Okii, je test ;) Je vous tiens au courant.

Edit : J'ai toujours l'erreur ...

Edit2 :
Ce qui est bizarre, c'est que une requête comme sa, dans la même page :

$sql = "SELECT * FROM dedi";
$req = mysql_query($sql);
$rep = mysql_num_rows($req);

Sa marche sans soucis, mais si j'utilise la même avec juste des variable différente et une table différente sa marche pas. C'est super bizarre :/

Petit up. J'ai toujours pas trouvé :/

Okii, je vais tester ^^

Super Merci ! C'était sa ;)

Merci beaucoup :D