Bonjour,
Je travail sur un projet de gestion de note en laravel + jquery+ ajax
mais jai des problemes a obtenir la presentation suivante:
NOM |janvier|fevrier|mars|avril|juin
Amadou | 12 | 13 | 10 | 10 | 10
Alpha | 14 | 12 | 10 | 17 | 10
Issa | 12 | 13 | 10 | 10 | 10
Beta | 12 | 13 | 10 | 10 | 10

sachant que les mois,les noms,et les notes sont tous stockés dans des tables differentes .
t_mois(id,nom)
t_eleve(id,nom)
t_note(id_eleve,id_mois,note)
Aidez mois svp.je vous remercie d'avance

4 réponses


Sur quoi tu bloques, quel est ton problème ? Une table contenant les mois ? Est-ce vraiment logique et nécessaire ?

fouz09
Auteur

sur chaque année on marque le debut et la fin de la session,j'ai une fonction qui me retourne les mois existant dans cet interval.
Au fait je n'arrive pas a trouver une methode adequate pour presenter les données de la forme du tableau ci dessus

Bonsoir, je réitère la remarque de @SquallX concernant ta table t_mois. Sinon, le plus simple c'est que ta requête te retourne un résultat de ce style :

t_eleve.nom | t_note.note | t_mois.id | t_mois.nom
--------------------------------------------------------------------------------
Amadou | 12 | 1 | Janvier
Amadou | 13 | 2 | Février
Amadou | 10 | 3 | Mars
.
.
.
Amadou | 12 | 11 | Novembre
Amadou | 13 | 12 | Décembre
Beta | 12 | 1 | Janvier
Beta | 13 | 2 | Février
Beta | 10 | 3 | Mars
.
.
.

Pour ça, il te faut une requête du style:

SELECT * FROM t_eleve LEFT JOIN t_note ON t_eleve.id = t_note.id_eleve INNER JOIN t_mois ON t_note.id_mois = t_mois.id ORDER BY t_eleve.nom, t_mois.id
fouz09
Auteur

Et si maintenant les mois provenaient d'un array??