Bonjour à tous ,

pas de grands discours j'ai un problème avec un div qui se place en dessous même avec float right je trouve pas le problème ma seul solution de contournement c'est un margin négatif... si quelqu'un trouve la solution...

1er code html:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <title></title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style2.css" />

    </head>
    <body>

   <div id="Header">
        <div id="header-content">
            <div id="logo"></div>

                <ul id="menu">
                    <li><a href="#">Assurés</a></li>

                    <li><a href="#">Informations</a></li>
                    <li><a href="#">Base TCC</a></li>
                </ul>

        </div>
    </div>
    <div id="main-content">
        <h1>Information Générale</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Etiam sit amet elit vitae arcu interdum ullamcorper. Nullam ultrices, nisi quis scelerisque convallis, augue neque tempor enim, et mattis justo nibh eu elit. Quisque ultrices gravida pede. Mauris accumsan vulputate tellus. Phasellus condimentum bibendum dolor. Mauris sed ipsum. Phasellus in diam. Nam sapien ligula, consectetuer id, hendrerit in, cursus sed, leo. Nam tincidunt rhoncus urna. Aliquam id massa ut nibh bibendum imperdiet. Curabitur neque mauris, porta vel, lacinia quis, placerat ultrices, orci.</p>

    </div> 
    <div id="footer">Footer</div>

    </body>
</html>

et CSS

body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    border:0px;
    font-family:Verdana, geneva, sans-sherif;
    background: url("image/back.png") #2D3064;   
    font-size: 9px;
    width:100%;

}
a{
    text-decoration: none;
    font-weight: bold;
}
#Header{
    width:100%;
    height:76px;
    margin:10px auto;
    background:url("image/header.png") ;
    box-shadow: 0px 1px 8px #323332;
}
#header-content{
    width:750px;
    margin:auto;
    padding: 0;
    border:1px dotted green;
}
#logo{
    float: :left;
    position: relative;
    width: 150px;
    height: 76px;
    margin:0;
    padding: 0;
    background: url("image/logo.png");
}
#menu {
float:right;
width: 400px;
padding: 0;
/*margin: -40px 0; -----Solution de contournement------*/
}

1 réponse


KTC
Auteur
Réponse acceptée

Ok,

Après divers trifouillage, si j'intègre mon logo directement dans le code HTML le float du div #menu fonctionne correctement. Je vais revoir mes bases sur les div voir si deux div contenus dans un div mis en float quels sont meurs comportements ... je marque résolu sans l'être complètement...