Bjr
Est-ce que qu'el qu'un serait comment intègre une Base de donner sql dans le développement ??
Je suis déjà allé sur la docu du site officiel, mais je ne comprends pas leur anglais orienter "language thechnique"....

Merci

6 réponses


imars
Réponse acceptée

Voici un exemple que j'ai trouvé pour mes besoins
Côté client Titanium

var xhr = Titanium.Network.createHTTPClient();
xhr.onload = function(){
    var json = JSON.parse(this.responseText);
    if (!json) { 
        Titanium.API.info('Error - Null return!'); 
        return;
    }
    var json = json.cats;
    var pos;
    for( pos=0; pos < jsoncats.length; pos++){
        Ti.UI.info(json[pos].cat_name, json[pos].colour_name);
    }
};
xhr.open('GET', <server_url+php_uri>);
xhr.send();

Côté PHP

<?php
$mysqli = new mysqli("localhost","<databaseuser>","<databasepassword>","<databasename>");
if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Can't connect to SQL Server. Error Code %s\n", mysqli_connect_error($mysqli));
    exit;
}
// Set the default namespace to utf8
$mysqli->query("SET NAMES 'utf8'");
$json = array();
if($result = $mysqli->query("select * from cats")) {
    while ($row=$result->fetch_assoc()) {
        $json]=array(
            'cat_name'=>$row'cat_name'],
            'cat_colour'=>$row'colour_name']
        );
    }
}
$result->close();

header("Content-Type: text/json");
echo json_encode(array( 'cats' => $json )); 

$mysqli->close(); 
?>
imars
Réponse acceptée

En gros les données sont codés dans le format JSON depuis la requête, grossièrement au lieu de faire un echo ""; ou bien encore un $resultat .= ""; tu utilises JSON les variables sont récupérer avec xhr.open('GET', <server_url+php_uri>); et tu le parses comme pour jQuery.
C'est pratique pas d'HTML dans php et tu gères le css ou la mise en page dans ta view.

c'est quoi ta variable "json" et json.Parse ? stp

c'est l'occurrence ou l'object qui va récupérer l'ensemble des variables et les injecter depuis le GET

Ton ta base de donnée donnes les infos à ton fichier JSON ?

merci