Salut Graf.
Je suis désolé de te déranger de nouveau mais voilà je rencontre encore un petit souci. Il est fort probable que l'erreur soit de moi mais après multiple recherche sur le net, je ne trouve pas ma solution. J'utilise donc ton framework et j'ai fais un Custom Post Type pour ma page Ressources et ma page Portfolio. je veux pour ces 2 pages mettre un mode page par page (page suivante et page précédente) avec 3 réalisations pour Portfolio et 4 pour Ressources. Mais impossible de le faire car j'ai une erreur 404 à chaque fois (ma page 404 que j'ai mis en place). Je ne pense pas avoir faire d'erreur car je me base sur ton tuto vidéo et cela fait 15 fois que je regarde pour être sûr sur la constitution de ma custom Page Type. Mais comme le mode page par page n'avait pas été prévu dans la vidéo tuto, c'est dommage.

Alors voici ce que j'ai fais:

  • Dans le répertoire type, ma page ressources.php :

    <?PHP
    // Custom post_type
    $labels = array(
    'name' => 'Ressources',
    'singular_name' => 'Ressource',
    'add_new' => 'Ajouter une Ressource',
    'add_new_item' => 'Ajouter une nouvelle Ressource',
    'edit_item' => 'Editer une ressource',
    'new_item' => 'Nouvelle ressource',
    'view_item' => 'Voir la ressource',
    'search_items' => 'Rechercher une ressource',
    'not_found' => 'Aucune ressource',
    'not_found_in_trash' => 'Aucune ressource dans la corbeille',
    'parent_item_colon' => '',
    'menu_name' => 'Ressources'
    );

    $args = array(
        'labels' => $labels, // Affichage des labels
        'public' => true, //vu parle publique
        'publicly_queryable' => true, //utilisage en publique
        'show_ui' => true, //une administration pour gérer les menus
        'show_in_menu' => true, //Voir le menu
        'query_var' => true, //Pour l'utiliser
        'rewrite' => true, //utilisation de l'URL Rewriting
        'capability_type' => 'post', //qui a accès
        'has_archive' => true, //si on veux une page archive
        'hierarchical' => false, //est-ce qu'il y a une hiérarchie entre les travaux
        'menu_position' => 5, // ordre d'affichage dans l'admin
        'supports' => array('title','editor','comments','thumbnail') //ce que l'on va avoir dedans
    ); 
    register_post_type('ressources',$args);

    ?>

  • Ensuite une page à la racine du thème archive-ressources.php :

    <?php get_header(); ?>
    <div id="content">
    <?php
    $paged = (get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1;
    $portfolio = new WP_query(array(
    'post_type' => 'ressources',
    'posts_per_page' => 1,
    'paged' =>$paged
    ));
    ?>
    <?PHP if($portfolio->have_posts()): while ($portfolio->have_posts()): $portfolio->the_post(); ?>
    <div class="post-ressources">
    <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="thumb-ressources"><?PHP the_post_thumbnail(); ?></a>
    <div class="ressources-info">
    <h3><?php the_title(); ?></h3>
    <div class="ressources-content"><?php the_excerpt(); ?></div>
    <div class="read-more"><a href="<?php the_permalink(); ?>">Lire la suite...</a></div>
    </div>
    </div>
    <?PHP endwhile; endif; ?>
    <div class="clear"></div>
    <div id="postnav">
    <?php next_posts_link('<< Page Précédente',$portfolio->max_num_pages); ?>  
    <?php previous_posts_link('Page suivante >>',$portfolio->max_num_pages); ?>
    </div>
    </div>
    <?PHP get_sidebar(); ?>

    <?php get_footer(); ?>

De partout, j'ai vu qu'il fallait utiliser la ligne ou il y a la variable $pages. Très honnêtement je l'utilise sans savoir pourquoi. Mais j'ai essayé sans et c'est pareil.

Je pense n'avoir rien oublié. J'obtiens un lien comme ceci quand je clique sur Page précédent : http://localhost:8888/TefSiteWordPress/ressources/page/2. Le permalien est comme ceci : /%postname%-%post_id%.
Cela fait 2 jours que je suis dessus (j'avoue aujourd'hui je m'y suis mis que ce soir mais hier c'était toute la journée). J'aimerais comprendre mon erreur.

Encore une fois, je n'utilise pas le paramètre par défaut de WP car j'ai un besoin d'afficher un nombre particulier pour l'index, un autre pour les resources et enfin un autre pour le portfolio.
Pour info, j'ai également utilisé WP_pagenavi mais pareil, même combat : 404.

EDIT : Pour information, j'ai zapé juste pour ma page ressources ton Framework et j'ai fait un Custom Post Type à la main directement et ça marche. Est-ce un pb de compatibilité avec wPHP ?

Merci Graf où une autre personne qui passe par là :)

A+
Stef

2 réponses


Tef
Auteur
Réponse acceptée

Salut,
Désolé je répond un peu tardivement spykrew07. Du coup, j'ai fait sans le FW de Graf, car je voulais avancer :)

Mais merci quand même :)

A+
Stef

Essayes d'installer ce plugin pour voir si cela résoud ton probleme -> lien