Bonjour a tous

je sais pas peut être qq'un a eu le même soucis que moi
J'ai essayé pour voir, de mettre le code de blogfolio partie portfolio dans une page templates-portfolio donc sans pages archives et ça fonctionne aussi bien alors je vois pas trop la différence en fait :) car pour moi il est plus logique de choisir son design en fonction de sa page avec un template.

J'ai juste un seul bug que j'arrive pas a résoudre encore c'est avec zoombox qui me fait une zgallery avec un doublon (je m'explique si j'ai 2 images dans ma galerie j'en ai 4 dans la zoombox, et si j'en ai 3 j'en ai 6 dans zoombox ainsi de suite lol :)) si qq'un a une explication je suis preneur car j'ai exactement le même code et quand je fais un print_r de mes [guid], dans ma bouche foreach, j'en ai bien que 2 de plus, si jamais j'en ai 3 en galerie, donc très étrange :)

merci pour tout en tt cas :)

4 réponses


silverd
Auteur
Réponse acceptée

J'ai trouvé j'ai juste fait un mauvais appel a la function je l'avais mis deux fois :)

On peut voir le code en ligne ?

silverd
Auteur

Biensur :)
désolé

<?php
/*
Template Name: Template Portfolio
*/
?>
<?php get_header() ;?>  

        <div id="Contenu">
     <?php if (have_posts()) : ?>
        <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
                <?php
                    $t = get_post_meta($post->ID, 'title', true);
                    if($t) echo '<h2>'.$t.'<span class="Line"></span></h2>';
                    else echo '<h2><span class="Titre">'.get_the_title($post->ID).'</span><span class="Line"></span></h2>';
                ?>
                        <?php endwhile; ?>
    <?php endif; ?>
              <!-- Partie Portfolio -->
              <div id="Portfolio">
               <?php
                  $portfolio = new WP_query(array(
                              'post_type' => 'portfolio',
                              'posts_per_page' => 4,
                              'order' => 'DESC' // ASC = Ascendant, DESC = Decendant;
                             )); ?>

                  <?php if ($portfolio->have_posts()) :?>
                  <?php while ($portfolio->have_posts()) : $portfolio->the_post(); ?>
                        <?php
                         $image_id = get_post_thumbnail_id();
                         $image_url = current(wp_get_attachment_image_src($image_id,'large'));     
                        ?>
                        <div class="vignette">
                        <?php echo '<h2><span class="SubTitreGris">'.get_the_title($portfolio->ID).'</span></h2>';?>
                        <a href="<?php echo $image_url; ?>" class="zoombox zgallery<?php the_ID(); ?>"><?php the_post_thumbnail();?></a>

                        <?php foreach (get_attachments() as $img) : if ($img->ID != $image_id) : ?>
                              <a href="<?php echo $img->guid; ?>" class="zoombox zgallery<?php the_ID(); ?>"></a>
                        <?php endif; endforeach;?>

                        <?php the_content(); ?> 
                        </div>
                  <?php endwhile;?>
              <?php endif; wp_reset_query();?>
              </div><!-- fin #Portfolio -->
    <div class="ttclear"></div>

        </div><!-- #Contenu -->
<?php get_footer(); ?>

j'ai un fichier portfolio.php dans un dossier type

<?php
        // Custom post_type
        $labels = array(
          'name' => 'Portfolio',
          'singular_name' => 'Réalisation',
          'add_new' => 'Ajouter une Réalisation',
          'add_new_item' => 'Ajouter une nouvelle Réalisation',
          'edit_item' => 'Editer une réalisation',
          'new_item' => 'Nouvelle réalisation',
          'view_item' => 'Voir la réalisation',
          'search_items' => 'Rechercher une réalisation',
          'not_found' => 'Aucune réalisation',
          'not_found_in_trash' => 'Aucune réalisation dans la corbeille', 
          'parent_item_colon' => '',
          'menu_name' => 'Portfolio'
        );

        $args = array(
          'labels' => $labels,
          'public' => true,
          'publicly_queryable' => true,
          'show_ui' => true, 
          'show_in_menu' => true, 
          'query_var' => true,
          'rewrite' => true,
          'capability_type' => 'post',
          'has_archive' => true, 
          'hierarchical' => false,
          'menu_position' => 5,
          'supports' => array('title','editor','author','thumbnail')
        ); 
        register_post_type('portfolio',$args);

        // Custom taxonomy
        $labels = array(
            'name' => 'Types',
            'singular_name' => 'Type',
            'search_items' => 'Rechercher un type',
            'all_items' => 'Tous les types',
            'parent_item' => 'Type parent',
            'parent_item_colon' => 'Type parent,',
            'edit_item' => 'Editer ce type', 
            'update_item' => 'Mettre à jour ce type',
            'add_new_item' => 'Ajouter un nouveau type',
            'new_item_name' => 'Nouveau type',
            'menu_name' => 'Types',
        );  

        register_taxonomy('type',array('portfolio'), array(
            'hierarchical' => true,
            'labels' => $labels,
            'show_ui' => true,
            'query_var' => true,
            'rewrite' => array( 'slug' => 'type', 'with_front' => false)
        ));  
?>

et ça dans mon fichier functions.php

require TEMPLATEPATH. '/framework/theme.php';
$theme = new Theme(array(
    'menus' => array(
             'navMain' => 'Main Menu',
             'navFooter' => 'Footer'
    ),
    'types' => array('Portfolio','Slider'),
    'images' => array(
              'post' => array(
                array('thumb',590,292,true)
              ),
              'portfolio' => array(
                array('thumb',260,140,true)
              ),
              'slider' => array(
                array('thumb',820,400,true)
              )

    )    
));

je pense que tout est normal alors je comprends pas trop le problème car j'ai fais plusieurs print_r sans faute eux :)

merci

silverd
Auteur

personne n'a d'idée sur le soucis rencontré ??? car je sais vraiment pas d'ou ça peux venir :)