Salut, tout est dans le titre, mais je vais vous donner ma situation complète :
Je cherche à faire un upload de masse ( genre 20 images d'un coup ) dans un dossier ciblé.
J'ai une galerie photos, elle contient : Un dossier images, avec dedans uniquement des dossiers ( mes catégories ) qui chacuns peuvent contenir plusieurs thèmes.
exemple : ../images/Voyages/été2008/ (catégorie = Voyages, sous-catégorie = été2008)
Ce dossier été 2008 contient lui 2 sous-dossier : real_size + min

  1. real_size correspond à la taille réelle je fais ça :

    move_uploaded_file($img'tmp_name'],"../images/".$categorie."/real_size/" .$img'name']) ;

  2. Je met en parallèle sa miniature créée :

    Image::creerMin("../images/".$categorie."/real_size/" .$img'name'], "../images/".$categorie."/min/", $img'name'], largeur, hauteur );

J'ai donc uploadé mon image nommée photo1, et elle est partie à ces 2 endroits :

../images/Voyages/été2008/real_size/photo1.jpg

../images/Voyages/été2008/min/photo1.jpg

Si quelqu'un connait une fonction qui permet, exactement comme l'upload chez google ( envoi de pièces jointes ) de faire du multiupload, je suis preneur !
Si vous avez des idées là dessus, ça pourrait bien m'aider :)

Merci d'avance pour vos commentaires !

5 réponses


freestyler17
Réponse acceptée

test ce code

<?php

$i=1;
while(list($key,$value) = each($_FILES'images']'name']))
        {
//require("imgClass.php");
if ((($_FILES"images"]"type"]$key] == "image/gif")
|| ($_FILES"images"]"type"]$key] == "image/jpeg")
|| ($_FILES"images"]"type"]$key] == "image/pjpeg"))
&& ($_FILES"images"]"size"]$key] < 200000))
move_uploaded_file($_FILES"images"]"tmp_name"]$key],"photo/$i.jpg");
//Img::creerMin("photo/$i.jpg","photo/min","$i.jpg",109,109);
$i++;
}

?>

Bonsoir,
Tu pourrai faire sa en ajax, voila un tuto que je viens de trouver je n'est jamais testé mais il a l'air pas mal.
Tuto Ajax/Jquery multi-upload.

Salut, et merci pour le lien, je regarde ça !

Le mieux, c'est que tu fasse un tableau des lien.
Après avec un peu d'ajax, tu traites tes fichiers, soit tous même temps mais en utilisant un script PHP qui traite UNE image, soit tu boucle dessus.

ok merci, je vais voir ça