Bonjour j'aimerais récupérer les variables get d'un lien : leurs noms et leur valeurs

exemple

<a href="index.php?a=manage_articles&sa=add_article"></a>

Je voudrais récupérer a dans une variable, manage_articles dans une autre, sa dans une autre et enfin add_article dans une autre..

Je suppose qu'il faut utiliser les expressions régulière sur l'attribut href comme ceci:

noms des variables get :
tout ce qu'il y a enre ? et = , ou entre & et =

valeurs des variabes :
ce qu'il y a entre = et &
ou entre = et rien

je ne suis pas très doué en expressions régulières, so help me plz ! [biggrin]

merci d'avance ^_^

3 réponses


toogy
Auteur
Réponse acceptée

j'ai trouvé !

function getQueryParams(qs) {
    qs = qs.split("+").join(" ");
    var params = {},
        tokens,
        re = /?&]?(^=]+)=(^&]*)/g;
    while (tokens = re.exec(qs)) {
        params[decodeURIComponent(tokens[1])]
            = decodeURIComponent(tokens[2]);
    }
    return params;
}
var $_GET = getQueryParams(document.location.search);

Salut. Si j'ai bien compris ton soucis est de récupérer une variable.

Et bien tu créé tes variables (jusque là tu sais faire je pense ^^ ):

<?php
$variable = 'nom';
$$variable = 'phpdeb';
?>

Ensuite dans une autre page (ou le même ça dépend l'utilité de la fonction):

<?php
// Pour cet exemple nous supposerons que PHP_VERSION => 4.1.0
$variable = $_GET'variable'];
$nom = 'phpdeb';
// affichage de la variable demandée par le visiteur
if($variable == 'nom'){
    echo $$variable;
}
// ce qui affiche 'phpdeb'
?>

Je suis très novice en PHP , jecomprend et sait lire les fonctions, variables codes etc... Donc c'est à la porté de tous.
Pour te montrer j'ai eu l'exemple sur : http://www.phpdebutant.org/article\_printer119.php

toogy
Auteur

Lol, On est dans la partie jQuery ^^

Je veux récupérer ma variable pour l'utiliser en js

Je sais récupéré une variable GET en php mdr

Mais merci quand même ^^