Bonjour , je suis au début du script et j'ai un sérieux problème :

voici le message d'erreur :

_Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /mnt/132/sdd/c/c/blackatuto/index.php on line 4

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/132/sdd/c/c/blackatuto/index.php on line 7
Erreur SQL !
SELECT * FROM news _

Et voici mon script (pour le moment) :

<?php
require "config.php";
mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_BDD);
$sql="SELECT * FROM news";
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />' .mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req)){
echo "<h1>{$data"titre"]}</h1>";
echo "<p>{$data"contenu"]}</p>";
}
?>

Merci de m'aider au plus vite .

10 réponses


fmatsos
Réponse acceptée

Si je me souviens bien, les logins SQL chez Free sont identiques à ton adresse.

Je m'explique : si tu as l'adresse baba.free.fr, ton login SQL sera donc baba. De même, le nom de ta base sera aussi baba.

PhiSyX
Réponse acceptée

Est-ce la bonne BDD ?
Je crois que chez free il n'y qu'une seule bdd qui est du même nom que l'utilisateur..

connect => sql.free.fr, nom d'utilisateur, mot de passe
bdd => nom d'utilisateur

Voila ^^

Vérifie que ton config.php est bien au même niveau que ton fichier et que tes constantes sont corrects. (tu as un truc

code

pour poster du code exprès ici)

Ah ouais merci j'édit !

Et merci pour ton aide x)

Edit :

Voici mon config.php :

<?php
   define("DB_HOST","sql.free.fr");

   define("DB_LOGIN","root");

   define("DB_PASS","root");

   define("DB_BDD","news");
?>

Ah cool merci j'édit pour dire si ça marche et je validerai ta réponse .

Edit :

Mince , ça marche pas :(

Ah mais je suis bête merci beaucoup PhiSyX

Edit :
Je pensais que c'était ça , mais non , enfait . Tempis je me débrouille .

Fais des vérifications alors...

<?php
    require 'config.php';
    $connect = @mysql_connect(DB_HOST,DB_LOGIN,DB_PASS);
    if ($connect) {
        $select_db = @mysql_select_db(DB_BDD);
        if ($select_db) {
            // Tes traitements...
        } else {
            echo 'La base de donnée n\'est pas bonne...';
        }
    } else {
        echo 'Erreur de connexion';
    }
?>

Et regarde ce qui ne va pas... T'auras plus de chances de trouver de cette manière :p

Il me dit : Erreur de connexion .

Alors c'est le mysql_connect qui ne va pas!
Regarde tes constantes (define).. Il faut mettre tes vrais identifiants (au cas où) :p

Ok , sa m'aide déjà pas mal :)