Bonjour, je suis en train de créer un panneau d'administrateur, mais voilà je suis bloqué dans la création de mon menu :-/
En effet, une partie de mon menu contient un dropdown où est affiché les trois derniers messages que l'administrateur a reçu, le contenu du message s'affiche bien à l'écran, mais les class du HTML n'applique pas le css :-(
Je ne comprends pas et pourtant j'ai vérifié et mon echo de ma requête et mon menu, je ne vois pas d'erreur. Pouvez-vous m'aidez ?

Voici ma requête :

$reponse = $db->query('SELECT * FROM inbox ORDER BY id DESC LIMIT 0,3');
    while ($donnees = $reponse->fetch()) {
        echo '
        <li class="message-preview">
                  <a href="#">
                    <span class="avatar"><img src="http://placehold.it/50x50"></span>
                    <span class="name">'.$donnees'expediteur'].':</span>
                    <span class="message">'.$donnees'contenu'].'...</span>
                    <span class="time"><i class="fa fa-clock-o"></i>'.date("G:i",strtotime($donnees'date'])).'</span>
                  </a>
                </li>
                <li class="divider"></li>';
    }
    $reponse->CloseCursor();

Et voici le menu avec l'endroit ou doit apparaître les derniers messages :

<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation">
        <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
        <div class="navbar-header">
          <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-ex1-collapse">
            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
            <span class="icon-bar"></span>
          </button>
          <a class="navbar-brand" href="index.php">'.$brand.'</a>
        </div>
        <div class="collapse navbar-collapse navbar-ex1-collapse">
          <ul class="nav navbar-nav side-nav">
            <li class="active"><a href="index.php"><i class="fa fa-dashboard"></i> Tableau de bord</a></li>
            <li><a href="gestion_article.html"><i class="fa fa-file-text"></i> Gestion des articles</a></li>
            <li><a href="tables.html"><i class="fa fa-comment"></i> Gestion des commentaires</a></li>
            <li><a href="forms.html"><i class="fa fa-edit"></i> Message d\'accueil</a></li>
            <li><a href="typography.html"><i class="fa fa-font"></i> Modifier les polices</a></li>
            <li><a href="bootstrap-elements.html"><i class="fa fa-desktop"></i> Modifier les couleurs</a></li>
            <li><a href="bootstrap-grid.html"><i class="fa fa-camera"></i> Ajout d\'image</a></li>
          </ul>
          <ul class="nav navbar-nav navbar-right navbar-user">
            <li class="dropdown messages-dropdown">
              <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="fa fa-envelope"></i> Messages <span class="badge">'.$nombreMessage.'</span> <b class="caret"></b></a>
              <ul class="dropdown-menu">
                <li class="dropdown-header">'.$nombreMessage.' New Messages</li>

                            //Ici je dois afficher les messages de la requête

                <li><a href="#">View Inbox <span class="badge">'.$nombreMessage.'</span></a></li>
              </ul>
            </li>
            <li class="dropdown user-dropdown">
              <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><i class="fa fa-user"></i> '.$nom.' '.$prenom.' <b class="caret"></b></a>
              <ul class="dropdown-menu">
                <li><a href="add_admin.php"><i class="fa fa-user"></i> Ajouter un Administrateur</a></li>
                <li><a href="inbox.php"><i class="fa fa-envelope"></i> Messagerie <span class="badge">'.$nombreMessage.'</span></a></li>
                <li><a href="parameters.php"><i class="fa fa-gear"></i> Paramètres</a></li>
                <li class="divider"></li>
                <li><a href="deconnect.php"><i class="fa fa-power-off"></i> Déconnexion</a></li>
              </ul>
            </li>
          </ul>
        </div><!-- /.navbar-collapse -->
      </nav>'

6 réponses


Coucou !

Je ne pense pas que ce soit un problème de PHP, je pense juste que les classes que tu as définies sont trop "restrictive", elles ne s'appliquent peut-être qu'à un contenu qui a la classe "content" non ? As-tu essayé d'inspecter l’élément pour voir ce qu'il se passe ?

gwenole
Auteur

L'inspecteur m'indique juste que les classes ne sont pas prises en compte. Pourtant le fichier design en html et css seulement fonctionne.
Que veux tu dire par restrictive ?
Merci pour l'aide :-)

L'inspecteur devrait t'aider à avoir une idée du pourquoi ^^ Par exemple, si tu as une classe :

.content .avatar {
}

Elle s'appliquera pas à la .navbar, si elle-même n'est pas dans un .content, mais je pense que tu le sais déjà...
Le mieux serait que tu fasses un screen, ou mieux, une version en ligne à nous montrer...

gwenole
Auteur

Très bien je vais faire ça ;-)
Voudrais tu un screen avec le menu comme il doit être et ce que j'obtiens ?

Tu peu fournir un screen mais aussi éventuellement le code CSS appliqué à tes éléments.
Est ce que tes <li> sont visibles dans le code source de la page ?

gwenole
Auteur

Très bine je vous fait ça merci de votre aide !